Mobilitätsprogramm 2016 des Stadtentwicklungsplans Verkehr. Stand März 2011. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit dem Mobilitätsprogramm 2016 zieht der Senat die Konsequenz aus dem Stadtentwicklungsplan Verkehr für die Verkehrspolitik der nächsten Jahre. Generelle Ziele des Programms sind, die Mobilität für alle Bevölkerungsschichten zu gewährleisten, einen guten Zugang zur Stadt und ihren unterschiedlichen Teilen zu sichern, die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Stadt zu stärken und die negativen Folgen des motorisierten Verkehrs zu vermindern. Dabei wird Wert darauf gelegt, dass die Maßnahmen nicht isoliert voneinander stehen. Statt dessen greifen sie ineinander und erzeugen so Synergieeffekte, d.h. einen größeren Nutzen bei geringerem Aufwand.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Mobilität; Verkehrsentwicklung; ÖPNV; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Individualverkehr; Investitionsplanung; Mobilitätsmanagement; Handlungsprogramm; Fahrradförderung; Verkehrsentwicklungskonzept