Suburbanisierung und Reurbanisierung - Wohnungsbau und Immobilienkrise in den USA. Themenheft. - (:unkn) unknown (Greiner, 2009)
Die Themen in Einzelnen: T. Harlander: Suburbs, Sun Cities and Gated Communities (S. 177-198); J.A. Stuart: Sozialer Wohnungsbau für farbige Bevölkerungsgruppen: Liberty Square in Miami (S. 199-214); D. Schubert: "City of the future": Modellstadt Greenbelt - Maryland (S. 215-234); R. Krisch: Levittown Reloaded - Privater Wohnungsbau "von der Stange" auf Long Island/New York (S. 235-245); D. Ruggeri: Rückblick auf die städtebauliche Utopie der New Town Irvine (S. 247-262); J. Jessen / H. Mayer: Vorsprung durch Planung - Portland, Oregon (S. 263-282); K.B. Anacker / J.H. Carr: Die Immobilienkrise in den USA: Ursachen, Auswirkungen und ein vorläufiger Ausblick (S. 283-296).
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Wohnungsbau; Stadterweiterung; Suburbanisierung; Verstädterung; Stadtregion; Siedlungsstruktur; Stadtgründung; Stadtgeschichte; Neue Stadt; Leitbild; Wohnungswirtschaft; Sozialer Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Wohneigentum; Eigentumsförderung; Utopie; Modellstadt; Reurbanisierung; Immobilienwirtschaft; Finanzkrise