Aulandschaften in -Mittel-Europa - ein internationaler Vergleich. - Wildenauer, Konrad (My University, 1995)
Die ursprünglich ausgedehnten Auen-Standorte in Europa sind auf kleine, unbedeutende Restflächen geschrumpft - eine der wenigen Ausnahmen sind die Donau-Auen in und östlich von Wien.
Keywords: Landschaftsschutz; Naturlandschaft; Aue; Landschaftstyp; Vergleich; Auenlandschaft