Perspektiven der Telekommunikationspolitik. - (:unkn) unknown (Westdt. Verl., 1991)
Die Telekommunikationspolitik ist unter starken Veränderungsdruck geraten. Technologische und ökonomische Umbrüche, aber auch politische Reformen haben den Bereich zunehmend politisiert und in den Mittelpunkt öffentlicher Aufmerksamkeit gerückt. Der Band gibt einen Überblick über Konfliktstsoffe, Positionen und Erwartungen in fünf zentralen Problembereichen: der Neuordnung des Ordnungsrahmens in der Bundesrepublik; der Gestaltung und des Ausbaus der Telekommunikationsinfrastruktur; der Entwicklung und des Angebots neuer Telekommunikationsdienste; der gesellschaftlichen Folgen der modernen Kommunikationstechnologie und der "Europäisierung" der Telekommunikationspolitik. difu
Keywords: Information; Telekommunikation; Infrastruktur; Technische Infrastruktur; Dienstleistung; Entwicklungstendenz; Neuordnung; Perspektive