Umweltschutz in Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit ihrem ersten Umweltbericht hatte die Landesregierung von Rheinland-Pfalz im Jahre 1975 einen Überblick über die zum Schutze der Umwelt durchgeführten und eingeleiteten Maßnahmen gegeben. Dieser Bericht wurde in wesentlichen Teilen durch die eingetretene Entwicklung ergänzungs- und erneuerungsbedürftig. Der erweiterte Umweltbericht soll die vorhandenen Umweltprobleme offen aufzeigen und die Bemühungen der Landesregierung zu einem wirksamen Umweltschutz auf neuestem Stand darstellen. Er soll für Behörden und Bürger einerseits Informationsquelle, andererseits Orientierungshilfe sein und zur Versachlichung der Diskussion im Umweltschutz beitragen. ul/difu
Keywords: Luft; Lärm; Abfall; Strahlenschutz; Freizeit; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Raumordnung; Landespflege; Lebensmittel; Maßnahme