Sanierung. Methoden zur Abgrenzung von Sanierungsgebieten und zur Entwicklung von Sanierungsstrategien. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
,,Das am Beispiel Kulmbach dargestellte Verfahren soll ermöglichen, Strategien für Sanierungsmaßnahmen auf der Grundlage eines Zielsystems kommunaler Planung zu erarbeiten. Aufbauend auf der Theorie der absinkenden Gebiete wird gezeigt, wie Stadtgebiete in Hinsicht auf Sanierungsverdächtigkeit anzeigende Indikatoren untersucht werden können. Im zweiten Teil wird eine Methode dargestellt, mit Hilfe derer Maßnahmen zur Behebung der Probleme entwickelt und bestimmt werden können. Dabei wird deutlich gemacht, welche Randbedingungen zur Erreichung eines genau definierten Sanierungszieles eingehalten werden müssen u. wo politische Entscheidungen erforderlich werden.''
Keywords: Stadtsanierung; Sanierung