Währungsreform und Soziale Marktwirtschaft. Erfahrungen und Perspektiven nach 40 Jahren. Jahrestagung des Vereins für Socialpolitik. Gesellschaft für Wirtschafts-und Sozialwissenschaften in Freiburg i.Br. v. 5.-7.10.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band legt die Ergebnisse der Jahrestagung 1988 des Vereins für Socialpolitik, Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften vor, welche vom 5. bis 7. Oktober in Freiburg i. Br. stattfand. In Plenumsveranstaltungen und Arbeitskreisen wurde der Versuch unternommen, Währungsreform und Soziale Marktwirtschaft - Erfahrungen und Perspektiven nach 40 Jahren - von innen und von außen zu betrachten. Die 8 Arbeitskreise befaßten sich u.a. mit Wettbewerbs- und Industriepolitik, Sozialpolitik, Regulierte Märkte, Geld- und Währungspolitik. Weitere Themen waren z. B. Entstehungsbedingungen der Sozialen Marktwirtschaften, Theoretische Konzeption und wirtschaftspolitische Praxis. vka/difu
Keywords: Ordnungspolitik; Wirtschaftspolitik; Wettbewerbspolitik; Sozialpolitik; Soziale Marktwirtschaft; Wirtschaftstheorie; Währungsreform; Entstehungsgeschichte; Erfahrung; Perspektive; Geldpolitik; Währungspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Institutionengeschichte; Politik; Wirtschaft