Energiewende. Wertschöpfung im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: Daniela Rätz: Regionale Bioenergiekonzepte als Beitrag zur Energiewende - Erfahrungen aus den Bioenergie-Regionen; Armin Vetter: Regionale Nutzung erneuerbarer Energie - Wirkungen auf Kulturlandschaft und ländlichen Raum; Bernd Hirschl: Kommunale Wertschöpfung und Beschäftigung durch erneuerbare Energien - Aktuelle Entwicklungen und Potenziale; Karl-Friedrich Thöne: Strategie der Landesentwicklung für eine nachhaltige Gestaltung der Energiewende in der Region; Egon Barthel: Folgenbewältigung der Energiewende mit den Instrumenten der Landesentwicklung - Stromautobahnen, intelligente Energienetze und Speicher; Heiko Stumm: Energie speichern - Bodenordnung für das geplante Pumpspeicherkraftwerk RIO an der Mosel und Auswirkungen auf die Region.
Keywords: Landesplanung; Energieproduktion; Bodenordnung; Ländlicher Raum; Kulturlandschaft; Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; Ländliche Entwicklung; Energiewende; Bioenergie; Erneuerbare Energie; Landesentwicklung; Wertschöpfung