Der Aufwendungsersatz beim Ausschluß einer gem. §§ 34f. BBauG bestehenden baulichen Nutzungsmöglichkeit durch einen Bebauungsplan. - Schenke, Wolf-Ruediger (My University, 1987)
Dort, wo eine zunächst gemäß §§ 34 ff. BBauG zulässige Bebauung aufgrund eines Bebauungsplans nicht mehr realisiert werden kann, ist bezüglich der im berechtigten Vertrauen auf den Fortbestand der Nutzungsmöglichkeiten erbrachten Aufwendungen ein Entschädigungsanspruch in analoger Anwendung des § 39 j BBauG begründet. (-z-)
Keywords: Bebauungsplan; Nutzung; Bauliche Nutzung; Planänderung; Entschädigung; Paragraph 34; Paragraph 39; Recht; Bundesbaugesetz