Stadt und Umwelt - 2000. Strategie der Planung - Seidensticker, Wilhelm (My University, 1981)
Neben dem raumplanerischen Inhalt wird die Forderung nach dem "ökologischen Prinzip" eines mehr partnerschaftlichen Umganges des Menschen miteinander, aber auch mit seiner Umwelt aufgeworfen. Es ist der prinzipielle Theorie- und Strategieansatz, der für alle Planenden heute erste Prioritäten haben sollte. In der Verknüpfung des ökologischen Prinzips mit räumlich-funktionalen Denkmodellen wird den Planern ein Leitfaden an die Hand gegeben. difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtökologie; Verdichtungsraum; Verstädterung; Umwelt; Lebensqualität; Planungsmethode; Modell; Prognose