Urteil BayVGH, vom 4.4.1979 Nr.40 XV 76. Nicht rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Transportbetonanlage ist baugenehmigungspflichtig nach Artikel 82 und Artikel 2 und 3 BayBO. Sie ist bauplanungsrechtlich nicht genehmigungsfähig, da sich das Grundstück, auf dem die Anlage errichtet ist, nicht im räumlichen Geltungsbereich eines qualifizierten Bebauungsplans im Sinne des § 30 BBauG befindet. Die Herstellung von Transportbeton bildet nicht einen ortsgebundenen Betrieb im Sinne des § 35 Absatz 2 Nr. 4 BBauG. Technische Gründe erfordern keinen Verbund zwischen der Transportanlage und dem übrigen Kieswerk am gleichen Standort. bm
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Planungsrecht; Baugenehmigung; Versagung; Industriebetrieb; Transportbetonwerk; Ortsgebundenheit; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung