Großflächiger Einzelhandel und die Einhaltung des Zentrensystems. - Voß, Rainer (My University, 1994)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Problemlagen, die bei der Beurteilung der Zulässigkeit großflächiger Einzelhandelsbetriebe auftreten. Er geht dazu in der Gliederung Steuerung der Ansiedlung im zentralen Ort, im Bebauungsplan, im unbeplanten Innenbereich und in nicht-zentralen Orten vor. Dazu werden einzelne Urteile von Verwaltungsgerichten als Beispiele daneben gestellt.
Keywords: Einzelhandelsbetrieb; Innenbereich; Verbrauchermarkt; Bebauungsplanung; Planungsrecht; Zentraler Ort; Rechtsschutz; Bewertung