Voraussetzungen und Perspektiven der Wohnungsbaupolitik der 80er Jahre. - Juergensen, Harald (My University, 1981)
Der Autor erläutert die wirtschaftliche Entwicklung in der Bundesrepublik in den Jahren seit 1970 als Grundlage für eine Prognose der zukünftigen Wohnungsbauentwicklung. Vor allem die drastischen Veränderungen im Energiesektor haben zu einer veränderten ökonomischen Basis für den Wohnungsbau geführt. Langfristig werden trotz scheinbar ungünstiger Voraussetzungen dennoch Zuwachsraten für den Wohnungsbau prognostiziert, wobei aber von einer grundsätzlichen Umstrukturierung in der Wachstumsentwicklung ausgegangen wird. boe
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Finanzierung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsmarkt; Subvention; Investition