Der Bürokostenreport 2014. Internationale und nationale Arbeitsplatzkosten im Vergleich, auch zu den Vorjahren. - Franke, Paul J. (Bauverl., 2015)
Die Bedeutung und der Stellenwert des seit 2005 erscheinende Bürokostenreports wird allein dadurch deutlich, dass die Betriebskosten als ein Teil der Gesamt-Bürokosten in der Regel die Investitionskosten schon vor Ablauf der Nutzungsdauer eines Bürogebäudes übertreffen. Wie in den vergangenen Jahren wird zunächst ein Blick auf die Kostensituation weltweit und in Europa geworfen, danach auf die Entwicklung in Deutschland.
Keywords: Gewerbe; Verwaltungsgebäude; Büro; Betriebskosten; Kostenvergleich; Facility Management; Gebäudebetrieb; Gewerbemiete; Büroraum; Bürofläche; Arbeitsplatzkosten; Wirtschaftsdaten; Internationaler Vergleich; Marktbericht; Preisentwicklung