Teilzeit- und Befristungsgesetz. Handkommentar. 4. Aufl. - Boecken, Winfried; Joussen, Jacom (Nomos, 2016)
Die Neuauflage berücksichtigt die große Zahl an neuen Urteilen der Instanzgerichte, des BAG und des EuGH, insbesondere zur Missbrauchskontrolle bei Sachgrundbefristungen; zur Missbrauchskontrolle im Zusammenhang mit der Umgehung des Anschlussverbots nach § 14 Abs. 2 TzBfG sowie zum Sachgrunderfordernis bei der Befristung von Beschäftigten, die eine Altersrente beziehen und zur Neuregelung des § 41 Satz 3 SGB VI, wenn das Ende des Regelarbeitsverhältnisses immer wieder durch das Hinausschieben des Beendigungszeitpunkts verlängert wird.
Keywords: Arbeit; Arbeitsvertrag; Arbeitsrecht; Arbeitszeit; Teilzeitarbeit; Tarifvertrag; Öffentlicher Dienst; Arbeitnehmer; Befristung; Pflegezeit; Wissenschaftler; Zeitvertrag