Ziele für die Energieversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Festlegung der künftigen Energieproduktion und der Kraftwerksstandorte erfolgt weitgehend unter Anwendung überregionaler Gesichtspunkte, wie sie im Energieprogramm Baden-Württemberg 1975, im Fachlichen Entwicklungsplan Kraftwerksstandorte 1976 und dem Entwurf für einen Trassenplan für Höchstspannungsleitungen 1975 festgelegt sind. Bei der Stadort- und Trassenwahl soll versucht werden, auch die Belange des Umweltschutzes zu berücksichtigen; außerdem sollen die grenzüberschreitende Zusammenarbeit intensiviert und die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen harmonisiert werden. Die Erdgasversorgung soll weiter ausgebaut werden; darüberhinaus wird die verstärkte Nutzung regenerierbarer Energieträger und industrieller ,,Verlust''-Energie empfohlen. Der Ausbau des Raffineriestandorts Karlsruhe, die Ausweisung neuer Kraftwerksstandorte sowie der Abbau von Uranerzvorkommen im Murg- und Oostal ist nur nach Abwägung der Umweltrisiken und Ausschalten von Gefährdungen für die Bevölkerung vorgesehen. bp/difu
Keywords: Kraftwerk; Standort; Energieträger; Versorgungsnetz; Energieversorgung; Regionalplanung; Umweltschutz