Baufertigstellung von 1979 bis 1983. - Jungbluth, K. (My University, 1985)
Von 1979 bis 1983 wurden rd. 120.000 Wohnungen in 77.500 Gebäuden bezugsfertig. 15 % der Wohnungen in Ein- und Zweifamilienhäusern wurden in Fertigteilbauweise errichtet. Bauherren waren überwiegend private Haushalte. Der Anteil der Wohnungen in Mehrfamilienäeusern stieg von 23 % im Jahre 1979 auf 33 % im Jahre 1983 an. Mit öffentlichen Förderungsmitteln konnten knapp 22.000 Wohnungen fertiggestellt werden. In den letzten 5 Jahren verminderte sich die durchschnittliche Wohnungsgröße auf unter 100 qm. hb
Keywords: Bauwirtschaft; Wohnen/Wohnung; Produktion; Baufertigstellung; Wohngebäude; Wohnungsgröße; Wohnfläche; Zweifamilienhaus; Einfamilienhaus; Wohnungsbestand; Wohnungsbauförderung; Entwicklung