Wertorientierungen und ordnungspolitische Grundsatzentscheidungen in der Wohnungspolitik. - Jahn, Friedrich-Adolf (My University, 1980)
Der Autor kritisiert die derzeitige Wohnungspolitik, der er das wohnungspolitische Grundsatzprogramm der CDU gegenüberstellt. Danach muss auch im Wohnungsbau bestimmendes Ordnungssytem die soziale Marktwirtschaft werden. Danach erfordert ein funktionstüchtiger Wohnungsmarkt Maßnahmen zur Beseitigung von Nachteilen für den freifinanzierten Mietwohnungsbau sowie zur Liberalisierung des Sozialwohnungsbestandes. kr
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; CDU; Grundsatzprogramm; Wohnungsmarkt; Soziale Marktwirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Mietwohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Objektförderung