Stellenplanvergleich '75 der Stadt Dormagen mit den Städten Hilden, Grevenbroich, Meerbusch, Wesel, Bad Salzuflen, Dinslaken, Minden, Hattingen, Stolberg, Hürth, Troisdorf. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der vorliegenden Ausführung ist es, gesicherte Erkenntnisse über den tatsächlichen Personalbedarf der neuen Stadt Dormagen zu gewinnen und daraus einen Rahmen-Sollstellenplan für 1976 zu erstellen.In einer ersten Untersuchungsphase wird der Personalbestand der Dormagener Verwaltung mittels Stellenplanvergleich am Personalbestand von Städten vergleichbarer Größenordnung gemessen.In einer zweiten Phase werden von jeder Stelle der inneren Verwaltung Arbeitsplatzbeschreibungen erstellt und ausgewertet, um freie Personalkapazitäten zu ermitteln.Darüber hinaus wird eine Bewertung aller Stellen der inneren Verwaltung vorgenommen unter Beachtung der Tätigkeitsmerkmale des Bundesangestelltentarifvertrages und in Anwendung des Stellengutachtens der KGST.
Keywords: Stellenplan; Vergleichsuntersuchung; Arbeitsplatzbeschreibung; Personal; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Verwaltungsrecht; Verwaltung