Rapid communications. (Neue Möglichkeiten in der Kommunikationstechnik.) Mit Beiträgen von Robyn Bray, Paul Gaskell und Peter Purton. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Artikel gibt einen Überblick über die neuen Entwicklungen auf dem Gebiet der Kommunikationstechnologie. Im Bereich der Fernmeldetechnik bieten moderne Schaltanlagen schnellere und erweiterte Verbindungsmöglichkeiten als bisher. Die Anwendung der Digitaltechnologie ermöglicht die Übertragung von Texten und Daten auf den Bildschirm. Telefaxgeräte übertragen Zeichnungen und Texte, was für Planungsbüros eine bedeutsame Erleichterung der Kommunikation darstellt. Datenkommunikation wird heute zwischen mehreren Firmen praktiziert. Der Anschluss mehrerer Rechner an ein Netz ermöglicht exakten und schnellen Informationsaustausch. (na)
Keywords: Information; Telekommunikation; Fernmeldeanlage; Schaltanlage; Verbindung; Bildschirmtext; Rechenanlage; Datentechnik; Fernschreiber; Fernkopierer; Datenübertragung; Telefax; Digitaltechnik; ISDN; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik