Trendwende zum ÖPNV. Mobilitätsverhalten in Witten. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Ministerium für Stadtentwicklung und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen hat unter dem Titel "Trendwende zum ÖPNV" ein Programm zur Förderung des öffentlichen Personennahverkehrs gestartet. Die Stadt Witten wurde als Modellstadt ausgewählt, um konkrete ortsbezogene Konzepte zur Förderung des ÖPNV zu entwickeln und umzusetzen. Dabei zeigen alle vorliegenden Erkenntnisse und Erfahrungen, daß neben planerischen Maßnahmen auch Motivations- und Überzeugungsarbeit notwendig ist. In dem Heft wird unter Zuhilfenahme anschaulicher Graphiken die alltägliche Mobilität der Bürgerinnen und Bürger der Stadt Witten vorgestellt. Sie bildet die Grundlage, an der sich alle Förderungs- und Entwicklungsmaßnahmen orientieren müssen. ha/difu
Keywords: Modell; Verkehrsverhalten; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Förderung