Rotations-Tauchkörperanlagen. Abwasserreinigung im Gebiet der Havelquellseen. - Gerdes, Uwe (My University, 1995)
Mit der Rotations-Tauchkörperanlage (RTK) zur Reinigung der Abwässer der Gemeinde Möllenhagen konnte die Forderung nach prozeßstabiler, kostengünstiger Abwasserreinigung zum Schutz der Havelquellseen erfüllt werden. Parallel zur Reinigung des kommunalen Abwassers findet in der Kläranlage eine Reinigung von Abwässern einer Deponie statt.
Keywords: Abwasserreinigungsanlage; Anlage; Verfahren; Technologie; Gewässerschutz; Ablauf; Tauchkörper; Rotation; Biologische Abwasserreinigung; Biofilm; Deponiesickerwasser; Fließschema; Erfahrungsbericht; Betriebserfahrung; Reinigungsleistung