Stadt Erlangen Landschaftsplan. Erläuterungsbericht. Fassung nach Abstimmung mit den Trägern öffentlicher Belange. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach Darstellung der natürlichen Grundlagen dieses durch rasche Entwicklung in seinem ökologischen Gleichgewicht stark gestörten Gebietes werden die gegenwärtige Flächennutzung und die daraus resultierenden ökologischen Konsequenzen behandelt. Es werden die Naturschutzgebiete aufgelistet und das Grünflächensystem innerhalb der Stadt Erlangen beschrieben. Konsequenzen werden zwecks Sicherung des Gleichgewichtes in der Gesamtregion und zur Deckung des innerstädtischen Defizits an öffentlichen Grünflächen sowie zur Eindämmung bereits bestehender Schäden und Belastungen gezogen (biologischer Lärm- und Emissionsschutz).
Keywords: Landschaftsplanung; Flächennutzungsplanung; Naturschutz; Landesplanung; Stadtplanung; Umweltschutz; Planung; Biologie; Geographie