Die Privilegierung der Landwirtschaft im Umweltrecht. - Ekardt, Felix; Heym, Andreas; Seidel, Jan (Nomos, 2008)
Die Privilegierung der Landwirtschaft zieht sich wie ein roter Faden durch unterschiedlichste Bereiche des Umweltrechts. Dies zeichnet der Beitrag nach, wobei auch die Frage gestellt wird, ob eine solche Privilegierung sachlich (und verfassungsrechtlich) weiterhin Bestand haben kann. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Naturschutzrecht; Schutzgebiet; Verfassungsrecht; Landwirtschaft; Privilegierung; Eingriffsregelung; Artenschutz; FFH-Verträglichkeitsprüfung; Bundesbodenschutzgesetz; Welthandel