Funktionswandel der Kommunen. Probleme und Aufgaben. - Frey, Rainer (My University, 1979)
Bestimmung der verfassungsrechtlichen Position der Kommunen sowie Einschätzung und Beurteilung der in der Verfassungswirklichkeit sichtbaren Veränderungen in den Beziehungen zwischen Staat und Kommune. Nach der Darstellung der Grundzüge der kommunalen Selbstverwaltung und der Analyse bedeutsamer Veränderungsprozesse werden abschließend Konsequenzen aufgezeigt, die sich aus den veränderten Rahmenbedingungen für das politische System der Gemeinden und Städte ergeben. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Selbstverwaltung; Organisation; Kommunalverfassung; Verfassungsänderung; Konsequenz; Aufgabe; Kommunalpolitik