Langfristige Auswirkungen des Geburtenrückgangs. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In sechs Vorträgen aus den Jahren 1975 bis 1977 nehmen die bayerischen Minister Dick und Streibl zum Problem der Bevölkerungs-entwicklung in Bayern Stellung. Dabei gehen sie insbesondere auf die Auswirkungen im Bereich der Landesentwicklungs- und Umweltpolitik, der Bildungspolitik und Raumpordnungspolitik ein. Die CSU befürwortet die Steigerung der Geburtenrate. Ein umfangreicher Anhang enthält Modellrechnungen und Stellungnahmen zu den vorgelegten Prognosen. su/difu
Keywords: Geburtenrückgang; Geburtenentwicklung; Bevölkerungsprognose; Demographie