1968 und die Folgen. Auf dem Weg zu Städtebauschulen? "Sonst hätte man die studentische Unruhe jetzt erfinden müssen". - Adrian, Hanns; Haemer, Hardt-Waltherr; Krier, Rob; Kuhnert, Nikolaus; Zwoch, Felix (My University, 1984)
Der Beitrag beinhaltet wiederum die Darstellung des persönlich-beruflichen Lebenswegs der Diskussionsteilnehmer (hier: Adrian, Haemer, Krier) aus eigenem Blickwinkel und unter dem Aspekt, wie sich ihr Verständnis von Städtebau entwickelt hat: Welche Schriften und Personen, aber auch welche Erfahrungen mit dem Wiederaufbau der deutschen Städte nach 1945 Anlass waren für die Herausbildung der eigenen Standpunkte, Überzeugungen und Arbeitsansätze. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Biographie; Städtebauentwicklung; Studentenbewegung; Erfahrungsbericht; Lebensweg; Diskussion