Die Verzahnung von städtebaulichen Maßnahmen mit Maßnahmen zur Verbesserung der Agrarstruktur nach dem Städtebauförderungsgesetz. - Clasen, Heinrich (My University, 1974)
Verf. untersucht, ob die Bestimmungen des Flurbereinigungsgesetzes, des Bundesbaugesetzes und des Städtebauförderungsgesetzes in ihren Weisungen mit o. a. Maßnahmen übereinstimmen und kommt zu dem Ergebnis, daß die Zulässigkeit einer Enteignung nach den Vorschriften des BBauG und des StBauFG im Sanierungsgebiet oder städtebaulichen Entwicklungsbereich auch nach Einleitung des Flurbereinigungsverfahrens unberührt bleibt.
Keywords: Flurbereinigungsrecht; Flurbereinigungsgesetz; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Baurecht; Landwirtschaft; Stadtplanung; Recht