Verkehrsentwicklung in ost- und westdeutschen Städten - Vergleich und Ausblick. - Wolff, Kurt (My University, 1990)
Die Motorisierung in der DDR - z.Zt. bei 220 Pkw/100 Einwohnern - wird in absehbarer Zeit die Werte der Bundesrepublik erreichen. Wie sollen sich die Planer in der DDR daruaf einstellen? Gute Ratschläge, die hierzulande gemachten Fehler nicht zu wiederholen, den ÖPNV zu stärken usw. sind zwar einleuchtend, aber allein nicht ausreichend. Ein Vergleich zwischen Rostock und Kiel belegt das. (-z-)
Keywords: Stadt; Verkehrsentwicklung; Straßenverkehr; Personenkraftwagenverkehr; Motorisierung; Mobilität; Parkplatz; Vergleich; PKW-Verkehr; Kennziffer; Fahrzeugbestand; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr