Der Zugang der Sozialberufe zur Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie-Ausbildung: Hintergründe und aktuelle Diskussion. - Gahleitner, Silke Birgitta (Deutscher Verein für Öffentliche und Private Fürsorge, 2012)
Der Artikel reflektiert nach einem kurzen Überblick über die Tradition der Sozialen Arbeit im Feld der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie die gegenwärtige Situation entlang des aktuellen Versorgungsbedarfs. Abschließend gibt er einen skizzenhaften Ausblick auf zukünftige Chancen und Risiken im berufspolitischen Diskurs um die Gesetzesnovelle des Psychotherapeutengesetzes (PsychThG).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Psychologie; Psychotherapie; Jugendpsychiatrie; Sozialberuf; Fachkraft