Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen im Bereich der Stadt Plettenberg, Märkischer Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Amt für Landespflege des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe, Außenstelle Meschede, wurde durch den Beschluß des Märkischen Kreistages vom 16.7.1975 mit der Aufstellung eines Landschaftsplanes für den Bereich der Stadt Plettenberg beauftragt. Das rd. 11 000 ha große Planungsgebiet wird überwiegend land- und forstwirtschaftlich genutzt. Da somit die Planung zwangsläufig land- und forstwirtschaftliche Belange berührt, versucht der vorliegende Fachbeitrag durch eine Untersuchung der land- und forstwirtschaftlichen Struktur und ihrer Entwicklungsmöglichkeiten den planenden Stellen Entscheidungshilfen zu liefern. Bestandteil des Fachbeitrages ist eine Karte im Maßstab 110 000, die eine Arbeitskarte im Sinne des Entwurfs der ,,Systematischen Richtlinie für die Landschaftsplanung'' darstellt.
Keywords: Landschaftsplanung; Flächennutzung; Wirtschaftsstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft