Entwicklungsplan. Die Stadt Salzburg und ihr Umland. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Entwicklungsplan wurde aufgrund eines Auftrages der Salzburger Landesregierung bzw. des Salzburger Landtages von der Landesplanungsstelle (federführend) erstellt. Diese bediente sich der Mitarbeit einer Studienkommission, außerdem wurden zahlreiche Stellungnahmen und Spezialgutachten verarbeitet. Der Plan unterscheidet in der Analyse die in der Regionalplanung üblichen Abschnitte (natürliche Grundlagen, Bevölkerung usw.). Er enthält außerdem ,,Grundsätze und Leitgedanken'' für die weitere Entwicklung des Raumes und eine kurze Übersicht von nach Themenkreisen gegliederten Maßnahmen.
Keywords: Stadtumland; Entwicklungsplan; Landesplanung; Raumordnung; Planung; Wirtschaft; Politik