Radschnellwege: Leitfaden für die Planung. Fachbroschüre für die AGFS. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Mit der Durchführung des Planungswettbewerbs Radschnellwege im Jahr 2013 hat Nordrhein-Westfalen bei der Planung und Umsetzung von Radschnellwegen die Vorreiterrolle in Deutschland übernommen. Die AGFS bringt das Thema weiter voran und unterstützt den Bau von Radschnellwegen. Hierzu liefert die Broschüre wichtige Hinweise. Neben Argumenten pro Radschnellwege und Planungsbeispielen auf Basis der Gewinnerprojekte des Planungswettbewerbs wird auch auf die Bereiche Service und Kommunikation eingegangen. Das Ziel ist es, den Anwendern vor Ort Hilfestellung für den Start eines eigenen Projektes zu geben.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsplanung; Radschnellweg; Radverkehrsführung; Radverkehrsanlage; Verkehrsbeschleunigung; Fahrradinfrastruktur