(Genua-Begato, der Einsatz von industrialisiertem Wohnungsbau in großem Umfang.) Genova-Begato - l'edilizia industrializzata per la grande dimensione insediativa. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Beschreibung einer Stadterweiterung von Genua, die in 3 Bauabschnitten für insgesamt 23 000 Einwohner geplant ist und deren 1. Bauabschnitt bereits weitgehend realisiert ist. Durch Stellungnahmen der Planer, Politiker und Unternehmer wird das Gesamtkonzept und die administrativen und legislativen Instrumente für die Projektdurchführung vor dem Hintergrund der Wohnungsbaupolitik der Stadt erläutert. Die Erweiterung war aufgrund der besonderen Topographie der Stadt nur noch in extrem steilem und bewegtem Gelände möglich. Es überwiegt der zeilenförmige Geschosswohnungsbau, der die Geländebewegungen stark betont und weitgehend mit industrialisierten Baumethoden durchgeführt wird. Neben den Erschließungs- und Bebauungskonzepten ist eine Typologie von Wohnungsgrundrissen dargestellt. um
Keywords: Stadtplanung; Stadterweiterung; Wohnen; Wohnungsbau; Geschosswohnung; Bebauungsplan; Fertigbau; Neuer Stadtteil; Wohnsiedlung; Grundriss