München - ein Sonderfall. - Kronawitter, Georg (My University, 1985)
Die Wohnungssituation in München steht im Gegensatz zur allgemeinen Entwicklung im Wohnungsmarkt, nämlich einer gewissen Marktsättigung. Zwar ist auch in München im Teilbereich des gehobenen Wohnungsbestandes eine gewisse Entspannung eingetreten, aber es besteht ein enormer Nachholbedarf bei Wohnungen für Haushalte mit mittlerem und kleineren Einkommen. Trotz enormer finanzieller Anstrengungen der Stadt und beeindruckender Förderungsquoten des sozialen Wohnungsbaues konnte die Zahl der Wohnungssuchenden nicht wesentlich veringert werden. Die Wohnungsbautätigkeit muss zielgerichtet auf die regionalen Bedürfnisse und die zu versorgenden Haushalte unterstützt und gefördert werden. (hg)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauförderung; Mietwohnung; Wohneigentum; Sozialwohnung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsnachfrage; Gemeinde; Wirtschaft; Wohnungsmarkt