Gutachten zum IBA-Neubaugebiet; Stellungnahmen zum IBA-Neubaugebiet. Dokumentation des Experten-Verfahrens von Oktober bis Dezember 1981. Bd.1-2; Gesamttitel - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Sieben internationale Experten begutachteten in einem zweimonatigen Verfahren kritisch die Neubauplanung der Bauausstellung Berlin GmbH -IBA- für den Bereich zwischen Lützowplatz im Westen und der Alten Jakobstraße im Osten. Ebenso schätzten über 30 Sachverständige aller Sparten die Vorschläge der IBA ein. Mitte November 1981 verdeutlichten dann die Fachverbände der Architekten und Planer sowie die Träger öffentlicher Belange ihre Standpunkte. In dem Gutachten -Bd.1- und den Stellungsnahmen -Bd.2- zum IBA Neubaugebiet wird dieses Experten-Verfahren dokumentiert. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Neubauplanung; Bauausstellung; Städtebau; Stadtplanung