Schwachstellenanalyse und Massnahmenplanung Fussverkehr. Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Im Bundesgesetz über Fuss- und Wanderwege (FWG) sind die Rahmenbedingungen und Anforderungen an die Planung, Anlage und Erhaltung von Fusswegnetzen beschrieben. Das vorliegende Handbuch ergänzt das Handbuch Fusswegnetzplanung (ASTRA, Fussverkehr Schweiz, 2015), welches die Grundlagen für die Netzplanung und die rechtliche Sicherung beschreibt. Damit ein Fusswegnetz die Anforderungen an Sicherheit, Attraktivität, Netzdichte und Behindertengerechtigkeit erfüllen kann, muss es periodisch überprüft werden. Das vorliegende Handbuch Massnahmenplanung enthält praxisnahe Empfehlungen, wie Schwachstellen im Fusswegnetz analysiert, kategorisiert, priorisiert und hinsichtlich Behebung aufbereitet werden sollen.
Keywords: Fußweg; Fußwegenetz; Langsamverkehr; Fußgängerverkehr; Schwachstellenanalyse; Straßengestaltung; Verkehrsfläche; Verkehrswegebau; Verkehrswegeplanung; Handbuch