Schadstoffreduzierung bei Abgasen aus Wärmeerzeugungsanlagen. - Kunz, Wolfgang (My University, 1987)
Etwa 40 % des Gesamtenergieverbrauchs der Bundesrepublik Deutschland entfallen auf den Bereich Haushalt und Kleinverbraucher, wobei die Energie vorwiegend zur Wärmeerzeugung eingesetzt wird. Die dabei auftretenden Umweltbelastungen sind durch extreme zeitliche und lokale Unterschiede in der Schadstoffemission und -immission gekennzeichnet. Insofern täuschen die üblicherweise angegebenen Emmissionswerte (ca. 10 % SO2 und ca. 5 % NOx der Gesamtemmission in der BRD) über die wirklichen Balastungen hinweg. (-z-)
Keywords: Heizungsanlage; Umweltschutz; Abgas; Schadstoff; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Schadstoffemission; Schadstoffreduktion; Umweltpflege; Luft