Mehrjahresinvestitionsprogramm 1988-1992. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Vollversammlung des Stadtrates der Stadt München hat das Mehrjahresinvestitionsprogramm für die Jahre 1988 bis 1992 beschlossen.Die Schwerpunkte der Förderung liegen bei der Abwasserbeseitigung, dem Ausbau des öffentlichen Nahverkehrs und der Wohnungsbauförderung.Diese Mehrinvestitionen sind gekennzeichnet von einer weiter sinkenden Finanzkraft der Landeshauptstadt München.So mußte das Investitionsvolumen gegenüber dem Programm des Vorjahres um rd. 320 Mrd.DM reduziert werden.Trotzdem ist zu seiner finanziellen Absicherung eine Nettoneuverschuldung in Höhe von fast 1,6 Mrd.DM notendig.Ursachen hierfür sind einerseits ein drastischer Rückgang der eigenen Finanzierungsmittel; andererseits bestehen in bestimmten Aufgabenbereichen gesetzliche Verpflichtungen, die ohne Rücksicht auf die finanzielle Leistungsfähigkeit der Landeshauptstadt zu erfüllen sind. geh/difu
Keywords: Investitionsprogramm; Öffentliche Investition; Abwasserbeseitigung; Öffentlicher Verkehr; Wohnungsbauförderung; Finanzbedarf; Folgekosten; Haushaltswesen; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen