Separate Bankkonten - sinnvoll für Verwalter? Nützliche Überlegungen für Wohnungseigentümer. - Engelbert, E. (My University, 1980)
Verwalter von Eigentumswohnungen werden in verstärktem Maße mit Bestrebungen von Wohnungseigentümergemeinschaften konfrontiert, die Eigenständigkeit auch durch das Führen eines eigenen Girokontos bei einem Bankinstitut eigener Wahl hervorzuheben. Ursache ist hauptsächlich eine von Verwaltern praktizierte Verfahrensweise, die Zahlungen aller Wohnungseigentümer verschiedener Gemeinschaften über ein einziges Treuhandkonto abzuwickeln. Bei dieser Verfahrensweise entsteht bei vielen Wohnungseigentümern ein gewisses Gefühl der Gleichmacherei und der Vernachlässigung. Hinzu gesellt sich ein Gefühl der Sorge und der Verunsicherung durch das "Sammeln von fremden Geldern in einen Topf". -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Eigentumswohnung; Verwalter; Treuhandkonto; Eigentümergemeinschaft