Bericht der Arbeitsgruppe Betriebsberatung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Jahr 1975 wurde vom Senator für Wirtschaft und Verkehr in Berlin eine Projektgruppe eingesetzt, die Konzepte zur Leistungssteigerung durch Beratung für kleinere und mittlere Unternehmen erarbeitete. Um Vorschläge zur Intensivierung und Erweiterung der Beratungsförderung zu erstellen, wurden zunächst das vom Bund vorgegebene Beratungsprogramm dargestellt und analysiert, die Inanspruchnahme dieser Förderungen durch die Berliner Industrie statistisch ermittelt und die Berliner Förderprogramme untersucht. Zur Verbesserung und Ergänzung des Betriebsberatungsprogramms wurden verschiedene Konzepte erarbeitet, die auf den Sektoren Existenzgründungs-, EDV-, Kooperations-, Investitions- und Technologieberatung angesiedelt sind. mst/difu
Keywords: Unternehmensberatung; Förderung; Mittelstand; Existenzgründung; Datenverarbeitung; Kooperation; Investition; Technologie; Wirtschaftsförderung