Qualitätsmanagement im Krankenhaus. Praxis und aktuelle Entwicklungen. - (:unkn) unknown (Lit, 2002)
Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen ist dem Anfangsstadium einer Modeerscheinung entwachsen. Gesetze und Verordnungen ebnen heute den Weg in ein systematisches Qualitätsmanagement. Neben wissenschaftlichen Erörterungen, wie "das Konzept Qualitätsmanagement" im Gesundheitswesen weiterentwickelt wird, wird die Qualitätsentwicklung aus ihren Einrichtungen vor. Es werden die Rechte und Pflichten von Mitarbeitervertretungen im Qualitätsmanagement ausführlich thematisiert. Stellungnahmen des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) und des Ministeriums für Frauen, Jugend, Familie und Gesundheit (MFJFG) zum Qualitätsmanagement runden den Überblick und die Einführung in den wichtigen Themenbereich ab. difu
Keywords: Krankenhaus; Organisation; Management; Mitbestimmung; Bewertung; Entwicklungstendenz; Qualitätsmanagement; Total Quality Management; Zertifizierung