Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Willebadessen, Kreis Höxter. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Parallel zur Erarbeitung eines Flächennutzungsplans für die 1975 neugegliederte Stadt Willebadessen wurde die Landwirtschaftskammer beauftragt, die derzeitige Struktur der Land- und Forstwirtschaft im Raum und voraussichtliche Entwicklungen zu analysieren um der Stadt Entscheidungsgrundlagen zu vermitteln. Im vorliegenden Fachbeitrag werden die klimatischen Gegebenheiten, die Betriebsgrößen- und typenstruktur sowie die Flurverhältnisse für die Landbewirtschaftung günstig beurteilt; dennoch werden Aussiedlungen zur Vermeidung negativen Strukturwandels befürwortet. Bezüglich der Forstwirtschaft wird empfohlen, den wirtschaftlichen Gesichtspunkten weiterhin den Vorrang vor den ökologischen einzuräumen und den vorhandenen Wald, soweit möglich, zu vermehren.
Keywords: Dorfsanierung; Landschaftsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Stadtentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft