Nürnberger Wohnungsbericht 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die in den letzten Jahren immer mehr erkennbaren und durch die Wohnungsmarktuntersuchung von 1977 nachgewiesenen ganz erheblichen Engpässe in Teilbereichen des Nürnberger Wohnungsmarktes sind 1978 noch deutlicher in Erscheinung getreten. Vor allem bei der Versorgung der Bevölkerung mit Mietwohnungen des sozialen Wohnungsbaus zeigen sich diese Defizite. Diese vorwiegend strukturellen Probleme im Wohnungsbestand werden verstärkt durch Veränderungen in der Bevölkerungs- und Haushaltsstruktur, die mit veränderten Wohnbedürfnissen einhergehen. Der Wohnungsbericht 1978 enthält einige Hinweise auf die Ursachen dieser Entwicklung. geh/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohngeld; Stadterneuerung