Geringeres Wachstum-Steigende Ansprüche. Überlegungen zu möglichen Auswirkungen und denkbaren Folgerungen für die Planung in Verdichtungsgebieten; Planung unter veränderten Verhältnissen; Jahrestagung Duisburg 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Arbeitsgruppenbericht der Landesgruppe Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland auf der Jahrestagung 1975 ,,Planung unter veränderten Verhältnissen'', veranstaltet von der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung in Duisburg. Nach einem Überblick über bestehende Pläne und ihre Voraussetzungen im Verdichtungsgebiet Untermain, werden die veränderten Planungsvoraussetzungen langsameres Wirtschaftswachstum, Stillstand bzw.Rückgang der Bevölkerung, steigende Ansprüche an die Umweltqualität und mögliche Auswirkungen auf die Planung erläutert.
Keywords: Regionalplanung; Verdichtungsraum; Planungsgrundlage; Verdichtungsraum; Planungsgrundlage; Demographie; Regionalplanung; Planung