Shoppen - in der City? [Themenheft] - (:unkn) unknown (Steiner, 2014)
Aus dem Inhalt: Robert Kaltenbrunner: Das urbanistische Repertoire des Shoppens. Von Einkaufscentern, Flagship-Stores und Discount-Städtebau; Michael Reink: Aktuelle Entwicklungen und zukünftige Trends im Einzelhandel - und mögliche räumliche Auswirkungen für die Innenstadt; Olaf Bischopink: Darstellung und kritische Bewertung der Wirkungen des vorhandenen und praktizierten Instrumentariums zur Steuerung des Einzelhandels; Ricarda Ruland: Einzelhandel in der historischen Stadt - Herausforderungen und Chancen; Christiane Kalka: Was hätten Sie denn gerne? Ein Schaufensterbummel durch die Innenstadt - entlang von Akteuren, Interessen, Projekten und Prozessen; Jens Imorde: Shoppen ja, aber nur nicht im Warenhaus!?; Rolf Junker, Franz Pesch: Integration und Urbanität. Zukunftsperspektiven innerstädtischer Einkaufszentren; Wolfgang Christ: Konsumkultur und Raumstruktur. Aktuelle Entwicklungen in den USA und Großbritannien; Klaus Overmeyer: Ausläufer der konsumgerechten Stadt - ein Kommentar.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Einzelhandel; Strukturwandel; Einkaufszentrum; Planungsrecht; Einzelhandelskonzept; Standortsteuerung; Planungsinstrument; Shopping Center; E-Commerce; Nahversorgung