Landwirtschaft und Landschaftspflege im Bayerischen Wald. - Kargl, G. (My University, 1975)
Überblick über die Agrarstruktur des inneren Bayerischen Waldes und Kennzeichnung der Funktion der Land- und Forstwirtschaft in der extremperipheren Lage dieses Landschaftsnutzung-, Naturschutz- und Erholungsgebietes. In entsprechenden Planungen, wie Nahbereichsplanung, Landnutzungsplan mit Agrar- und Waldfunktionsplan, soll zumindest eine Flächenbilanz erstellt und die Gestaltung dieser Landschaft festgelegt werden. Die Neuordnung dieses Raumes soll dann durch Flurbereinigung erfolgen.
Keywords: Agrarstruktur; Landschaftspflege; Regionalplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Planung