Bauordnung für Berlin. Handkommentar. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Rehm, 2006)
Die Neuauflage kommentiert die umfassend geänderte Bauordnung für Berlin vom 29. September 2005. Die neue Bauordnung führt zur Deregulierung und Vereinfachung des Bauordnungsrechts sowie zur Reduzierung der Prüfprogramme der Baugenehmigungsverfahren. Die Kommentierung wird paragrafenweise vorgenommen. Vor jeder Norm wird kurz auf die Änderungen eingegangen, die jeweiligen Erläuterungen sind so umfangreich wie nötig. Damit entspricht auch die neue Auflage den Bedürfnissen der Praxis in Planung, Verwaltung, Rechtsprechung und Rechtsberatung. Die grundsätzliche Rechtsprechung ist berücksichtigt, wobei insbesondere richterliche Entscheidungen des Verwaltungsgerichtes von Berlin einbezogen werden. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauplanung; Bebauung; Bauliche Anlage; Bauausführung; Baugenehmigung; Rechtsvorschrift; Prüfprogramm; Kommentar