Perspektiven der Energieversorgung im vereinigten Deutschland. - Gieske, F. (My University, 1992)
Globale Klimaveränderungen und die Sanierung der ostdeutschen Energieversorgung sind gewaltige Herausforderungen, denen sich die deutsche Energiewirtschaft stellen muß. Welche Möglichkeiten bestehen und welche Schritte eingeleitet werden müssen, um diese Herausforderungen zu meistern, beschreibt der Autor für das vereinigte Deutschland. Insbesondere geht er auf die Versorgungssituation in den neuen Bundesländern ein, stellt die Rolle einzelner Energieträger heraus und nimmt Stellung zu ordnungspolitischen Rahmenbedingungen.
Keywords: Energieversorgung; Energiekonzept; Emission; Energiesicherung; Luftverschmutzung; Klimaveränderung; Versorgung/Technik; Strom