Reizvolle Wasserlage. Werftquartier ist Bremerhavens größtes innerstädtisches Stadtentwicklungsprojekt. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Auf rund 140 ha entsteht in den nächsten Jahren ein neuer Stadtteil in historischer Hafenatmosphäre. Die Entwicklung des Werftquartiers fungiert als ein bedeutender Meilenstein auf dem Weg dahin, die Stadt Bremerhaven näher ans Wasser zu rücken, und soll als Wohn- und Arbeitsstandort für Bremerhavener und solche, die es noch werden wollen, überzeugen. Der zweistufige Wettbewerb geht im Sommer 2020 in die finale Phase.
Keywords: Werft; Industriebrache; Umnutzung; Innenentwicklung; Stadtquartier; Stadtteilentwicklung; Neuer Stadtteil; Städtebaulicher Wettbewerb; Hafenviertel